Su carrito actualmente está vacío.

AVISO DE PRIVACIDAD

  

El presente Aviso de Privacidad se ajusta en su totalidad a las leyes mexicanas tal como la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS EN POSESIÓN DE PARTICULARES, su reglamento y demás disposiciones de índole nacional aplicables (“LFPDPP”) debido a la naturaleza y ubicación de la empresa “Luz de mi Joya”. No obstante, por mayor cuidado y diligencia en la materia de privacidad de datos personales y en concurrencia con la normativa internacional, el presente Aviso de Privacidad cumple con lo dispuesto en la legislación aplicable de la UNION EUROPEA, el REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGDP), así como las leyes reguladas por la COMISIÓN FEDERAL DE COMERCIO DE LOS ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA (FTC) en materia de políticas de privacidad y uso legítimo de redes sociales. Normativa que, bajo ciertos supuestos específicos, tiene aplicación extraterritorial. Luz de mi Joya tiene el compromiso de operar bajo los más altos estándares de legalidad y ética en el recabado y tratamiento de tus datos personales y por ello, por lo que buscará que el tratamiento de tus datos sea controlado, informado y legítimo para garantizar tu privacidad.

En todo momento tienes a tu disposición, el presente Aviso de Privacidad en nuestra página de Internet: luzdemijoya.com

 

DATOS QUE PUEDEN RECABARSE

Luz de mi Joya podrá recabar datos personales que considere necesarios para prestar sus servicios, ya sea directamente y de forma personal del mismo titular, o bien, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología. La información que recabamos de ti, puede utilizarse para ayudarnos a ofrecer, prestar y/o mejorar nuestros servicios. Luz de mi Joya hace de tu conocimiento que no manejamos ni resguardamos tus datos financieros.

 

¿Qué datos personales recabamos?

Para alcanzar las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, se tratarán de manera directa los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, edad, sexo, fecha de nacimiento, RFC, CURP, en general datos de identificación personal. No obstante, de manera indirecta, a través de otras fuentes como formularios por parte de terceros proveedores, podremos tratar tus datos. En dicho caso, debemos tener tu consentimiento previo.

 

¿Qué pasa con mis datos financieros al momento de pagar un servicio?

Los datos financieros (números de cuenta bancaria, tarjetas de crédito o débito, fechas de expiración, códigos de verificación CVC, etc.) no son tratados ni almacenados por Luz de mi Joya, y en cambio son tratados y almacenados de manera segura (encriptada) por el operador de pagos que maneja la plataforma de Shopify. Para conocer las políticas y términos de uso del operador, consulte la liga: https://www.shopify.com/legal/terms-payments-us

 

¿Y las redes sociales?

Las redes sociales: (Facebook, twitter, Instagram, entre otras) son una plataforma de comunicación dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios que son ajenas a Luz de mi Joya, por lo tanto, no se encuentran bajo la responsabilidad de Luz de mi Joya.

 

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

Luz de mi Joya no vende, cede o transfiere tus datos personales a terceros ajenos sin tu consentimiento previo, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular sólo cuando dicha transferencia esté prevista en alguna ley y/o tratado en los que México sea parte, o bien, leyes internacionales aplicables como el RGPD.

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Conforme a la ley tienes los siguientes derechos:

  • Acceso: conocer cuáles datos personales están en posesión de Luz de mi Joya, para cuáles finalidades los utiliza y las condiciones del uso que se les da.
  • Rectificación: solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.
  • Cancelación: que Luz de mi Joya elimine tu información de sus registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en las leyes.
  • Oposición: oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos.

El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro. Si no manifiestas tu oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, se entiende que has otorgado tu consentimiento para que tratemos tus datos.

Podrás revocar el consentimiento que le has otorgado a Luz de mi Joya para tratar tus datos personales, en cualquier momento. Es importante que tengas en cuenta que no en todos los casos Luz de mi Joya podrá atender tu solicitud o concluir el uso de manera inmediata, ya que es posible que por obligación legal requiera seguir tratando tus datos. Asimismo, deberás considerar que para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento podría implicar que no sea posible continuar con la relación. Con la finalidad de ejercer tus derechos ARCO, deberás presentar un escrito libre en el cual deberás describir de manera detallada lo que solicitas e indiques el correo electrónico para notificarte la respuesta.

Cualquier solicitud deberá indicar nombre y domicilio para darte respuesta, una copia de tu identificación oficial (pasaporte o credencial de elector), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que deseas acceder o que deseas rectificar, cancelar u oponerte y cualquier otro elemento que facilite la localización de tus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la LFPDPP y demás disposiciones aplicables para tu caso en específico.  Si el trámite es a través de un representante, también deberá incluir acreditación de la representación mediante carta poder firmada ante dos testigos o poder otorgado ante Fedatario Público, así como identificación oficial del representante.

Dicho escrito podrá presentarse por medio del correo electrónico: contacto@luzdemijoya.com

  

PROTECCIÓN DE DATOS CONFORME AL RGDP PARA USUARIOS RESIDENTES EN LA UNIÓN EUROPEA

El presente Aviso de Privacidad y sus especificaciones, cumplen con los lineamientos del RGPD. La protección de las personas físicas en relación con el tratamiento de datos personales es un derecho fundamental. El artículo 8, apartado 1, de la Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea y el artículo 16, apartado 1, del Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea establecen que toda persona tiene derecho a la protección de los datos de carácter personal que le conciernan.

¿Cómo recopilamos tus datos personales?

En principio, todos los datos que tratamos son porque nos los has aportado libremente. No obstante, en caso de que los datos personales aportados sean de un tercero, garantizas que le has informado de esta Política de Privacidad y has obtenido su autorización para facilitarnos sus datos con las finalidades indicadas. Igualmente, te haces responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

ALMACENAMIENTO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

Luz de mi Joya implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger tus datos personales y evitar tu daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de tus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Luz de mi Joya.

Al realizar una compra en nuestro sitio web: luzdemijoya.com, Luz de mi Joya transmite el número completo de la tarjeta de crédito a la entidad de tarjetas de crédito correspondiente para el procesamiento del pedido. Es responsabilidad del cliente que se proteja contra el acceso no autorizado de terceros a su contraseña y a su computadora. Al finalizar la sesión, los clientes deberán asegurarse de haber cerrado su sesión.

Luz de mi Joya almacena información, incluida tu información personal, en sus propios servidores y también en servidores y con empresas que Luz de mi Joya contrata para proporcionar servicios. Según cada caso, la información puede almacenarse en México, y en países donde operan los respectivos proveedores de servicios de Luz de mi Joya. Si te encuentras en la Unión Europea u otras regiones con leyes que rigen la recopilación y el uso de datos, reconoces que Luz de mi Joya y sus proveedores pueden transferir, procesar y almacenar tu información personal en México y otros países, basándose en las políticas de privacidad aplicables en dicho país, las cuales en muchos casos pueden ser más rígidas. 

Luz de mi Joya utiliza resguardos administrativos, físicos y técnicos que protegen de manera razonable y adecuada la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos que recopila, recibe, almacena o transmite. No obstante, Luz de mi Joya podrá utilizar las plataformas de almacenamiento de información, establecidas en otros países y con terceros proveedores, cuando lo crea necesario. Debido a que ningún método de transmisión por Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro, Luz de mi Joya no puede garantizar su absoluta seguridad. Luz de mi Joya puede garantizar que las medidas de seguridad implementadas evitarán que los “piratas informáticos” u otras personas no autorizadas accedan u obtengan información ilegalmente.

Al usar el Sitio Web Luz de mi Joya o al proporcionar información personal a Luz de mi Joya, aceptas que podemos comunicarnos contigo electrónicamente en relación con cuestiones de seguridad, privacidad y administrativas relacionadas con su uso de nuestro Sitio Web. Si te encuentras ubicado en la Unión Europea, tienes el derecho legal a recibir un aviso por escrito debido a una brecha de seguridad, que involucre tu Información personal.

 

CAMBIOS Y/O MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades de Luz de mi Joya o cambios en las políticas de privacidad de Luz de mi Joya. Luz de mi Joya se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para el cumplimiento de nuevas disposiciones legislativas o jurisprudenciales, políticas internas y/o nuevos requerimientos para la prestación de los servicios, por lo que nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda tener el presente aviso de privacidad mediante un mensaje dirigido a tu correo electrónico y/o un anuncio en nuestro sitio web. 

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y las demás leyes y disposiciones legales que le sean aplicables.  Otorgar tus datos a Luz de mi Joya implica una aceptación de este Aviso de Privacidad implica y cada uno de sus términos.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad o para el ejercicio de cualesquiera de tus derechos derivados de este Aviso de Privacidad, por favor contáctanos a través de nuestro correo electrónico:  CORREO DE EMPRESA

 

 

Última actualización realizada y aprobada en enero de 2021.